Полдень

Виталия Дудинская
Всё, что прольется на лист - лишь о тебе пишу.
Как бы чернила бумагу ни пачкали - вечно один портрет.
То, чем полнится разум... То, чем живу... Дышу...
Так, словно мыслей иных
нет.
Кажется, вот сейчас
тема совсем не та!
Кажется, в этот полдень
плена бежать смогу!
Но за пределами лабиринта висит
страшная пустота,
и, куда бы я ни бежала, бег выходит по кругу, и я к началу бегу.

Снова пишу о тебе. Нет бы, о чём-то другом.
Столько достойных тем - лови их сачком в гурьбе!
Но мне продолжает светить заманчивым светляком
...маяком?...
мысль о тебе.
И я продолжаю свой бессмысленный путь
из тупика в тупик,
а где лабиринта центр,
знает лишь Минотавр.
Но я выпускаю тебя
на страницы своих неизданных книг -
пройдём лабиринтом вместе. Полдень уже миновал.

08.09.18

https://vk.com/video603713_456239063 - читает автор