Акула и турист

Александр Черниченко
Акуле где-то бог послал туриста;
Из глубины акула поднялась,
Позавтракать спокойно собралась,
Да призадумалась, а ногу в пасть зажала.
На ту беду фотограф проплывал,
Акулы вид его собою приковал.
Фотограф к хищнику тихонько приближаясь,
Шевелит ластами, не cводит объектив,
И пузырит не слышно, чуть дыша:
- Голубушка, как хороша!
Ну что за челюсти, какие глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие плавники, вот повезло то!
Наверняка получатся крутые фото!
И вспышка прямо в глаз акуле засветила.
В глазах акульих будто всё поплыло,
И в жабрах на момент дыханье спёрло,
Раскрыла пасть свою, во всё акулье горло:
Турист уплыл и был таков...

А. Черниченко