УТРО В СЕЛЕ

Владимир Зюкин 2
Дымок из труб, просёлки, пашни,
Пробуждено село с зарёй.
Туман висит  над белой кашкой -
Известной местною травой.
С утра вокруг мычат и блеют,
А воздух ароматно- чист,
Вдали видна гречиха - спеет,
И в роще что-то шепчет лист.
А речка, синью разгораясь,
Подростков манит поудить.
Им о родном таёжном крае,
Как мне, вовеки не забыть.