Когда на перроне

Валентина Макарова 7
Когда на перроне прижалась,
Услышала только одно:
"Давай помолчим. Не надо про жалость".
Но сердце ревело твоё.

Я знаю, оно говорило:
"Мамулька, как ты нужна!
Нужна твоя, материнская сила.
Зачем покидаешь меня?"

Я видела, как ты старалась.
Как мы гуляли в Москве.
В "день города" шла, улыбалась,
Но глазки были в тоске.

Семейный очаг давно разлетелся.
Вини только в этом "самца".
Пусть у него теперь ссохнется сердце,
Если оно ещё есть у стрельца..

Доченька, смой пол до порога.
Будь уверена только в себе.
Все это было. Не видела только
И груз весь несла на себе.

Валентина Макарова/Пуховская, 08.09.2018.