Вакуум

Хоро Мудрая
Я чувствую вакуум,
Он безотрадно вечен.
И не поддается
Давлением прижатая дверь

Цветущие сакуры,
От водки больная печень,
Все это внесется
В малую книгу потерь.

Великое в малом -
Такая простая идея.
Последний баллон -
Кислорода на двадцать минут.

Я кашляю алым
В созвездие Кассиопеи.
Снимаю погоны,
За мною уже не придут.

Красиво уйти
По-английски, не дрогнувши бровью.
Оставив давление
Вгрызаться в хребты кораблей.

На этом пути
Я узнала - в сравнении с любовью
Пустота, как явление,
Суть многократно сильней.

2014