Путь влюблённости

Борис Фадеев
Приболело солнышко, пасмурно,
там на сердце,
погода не в счёт,
все желания смутно-неясными
стали вдруг,
вот же не везёт...
а душа, задержавшись над пропастью,
ждёт...
когда же ты подойдёшь...
крутит время
устало лопастью,
надоедливо сея дождь,
я не знаю,
осушишь слёзы ли...
расставанием, встречей, увы,
посыпали шипами,
не розами,
путь влюблённости среди молвы...