К рождению человека

Андрей Климанов
Чудеса рождений продолжают
Вдохновлять на новые дела.
Мал ребёнок, а любовь большая -
Жизнь его на радость родила.

Будет он красивым и здоровым,
Добрым и отзывчивым на зов,
Белым днём и под ночным покровом
Постигать науку от азов.

Никогда не поздно и не рано
Осознать, что нужно строить дом -
Просто, как налить воды из крана,
Как нарезать к завтраку батон,

Но по жизни полосато-пегой,
Лишь любовь нам будет оберегом