Осеннее утро

Ильин Иван Викторович
Дождь на улице и на лице,
Фонари в теплых лужах купаются,
В этой тонкой, осенней пыльце
Над Невою мосты просыпаются,

Из уютных и теплых депо,
Цепь трамваев потянет зевающих,
И оденется город толпой
Всех спешащих и не успевающих,

Я прошу тебя, не торопись,
Выйди в дождь, с листопадом вальсируя,
И волшебная осени кисть,
Пусть танцует с тобою, красивою,

На губах твоих капли блестят,
Моя осень с твоею рифмуется,
Листья мокрые в танце летят,
Мое утро с твоим целуется.

Сентябрь, 2018 год.