Глазные мушки

Александр Черниченко
Клубятся облака пастелью:
Дракон, медведь, единорог,
Рисует небо акварелью,
Причудливый калейдоскоп.

Плывут по небу облака,
Едва заметное движенье,
В лазури сказочных лагун,
Своим любуясь отраженьем.

Дрейфует лодка не спеша.
К полудню добегает день,
И видно как к изгибам дна,
Льнёт гуттаперчевая тень.

Слегка дрожит морская гладь,
И в бликах солнце отражая,
Как мириадами зеркал,
Играет, зайчиков пуская.

Рассеяно смотрю куда то в даль,
В сиропе неба голубом,
Скользят назойливые мушки,
За взглядом следуя кругом.

Не рассмотреть, не задержать на месте,
Лишь останавливаю взгляд,
Стеснительные мушки ускользают,
И вверх плывут и в стороны скользят...