Картина мира

Вета Каплан
Искусство в массы
Да в какие!
Мне слышится из каждой
Скверни
Глупцов нахваливать - нахально!
И без того из уст их льются
Бредни.

Не понимают
стар и мал
Всю важность мировой картины
Не выдержать им боль и тяжесть
Упавшей сверху
Культовой гардины.

Может быть тогда
Души моей порывы
Радостный мечтатель
Разогнёт...