Я-фея лесная!

Раина Жданова
Я - фея лесная.
Я в сказке жила.
Сегодня сказку
Покинула я.

Мир тут даже круче,
Чем в сказке моей.
Солнышко ясное,
Вернись поскорей!

Лучами своими
Вокруг всё согрей
И в душу мою
Ты елея налей!

Люблю, водопад,
На тебя я смотреть.
Какое же счастье
Всё это иметь?

Хочу я проведать
Богатства лесные.
Рада я встрече,
Чудеса земные!

Воздухом счастья
Хочу я дышать!
Ветер-шалунишка,
Прошу не мешать!

Я буду слушать
Пение птиц
И наслаждаться
Светом зарниц!

В горах собиру я
Цветы для букета!
Милый, мой друг,
Выходи! Где ты?

…Сирены скорой
Раздался вой:
В соседней квартире
Тяжёлый больной.

Больному срочно
Помощь нужна.
Иначе уйдёт он
От нас навсегда.

На улице крики:
"Свободу народу!
Нет места в Думе
Разному броду!"

Сон мигом пропал
И сказка исчезла.
Свет звёзд погасил туман.
Земная жизнь обман?

Нет! В сказке земной
Теперь мне не жить!
Прошу ,дорогой,
Меня не будить!

Я-фея лесная!
Я в сказке жила!
Как сделать,чтоб сказка
Явью была?