Осень, плача, собрала в сюжеты свет от фар. Якутск

Ирэн Дрозд
У Якутска - День рождения! Осень
Почему-то разревелась за окном...
Праздничные улицы - всю площадь! -
Залило бесцветие дождём.

Что не так? Чего ревунье надо?!
В праздник солнечность осенней как достать?
В свет небесного сияющего взгляда
Только осень может щедро обласкать!..
А без искр осенних солнцепадов
Разве можно праздник отмечать?!

Осень нынче пасмурная, правда...
Что такое приключилось у неё? ..
Просто Дню рождения Якутска осень рада
И расплакалась при встрече - вот и всё!

Осень город перемыть стремилась,
Да, вот только, не успела, подвела!
И заплакала девчонка, что случилась
В праздничном  премокрая пора!

... Я шепну ревунье по-секрету,
Что и в дождь прекрасен город мой:
Осень-плакса  собрала в сюжеты
Свет от фар, украсив город мой!

На асфальте мокром - свет-проказник
Салютует фарами машин -
И в дождливый день прекрасен праздник
В лужах с  фейерверками картин.

День рождения  у Якутска, в Осень...
Даже, плачущая за окном,
Ярко-ярко поздравление подносит
С днём рождения Якутску,
Плача в нём.

10.09.2018г.
г. Якутск