Мой двор

Людмила Рудакова 3
Серый день глядит давно
Сквозь прозрачное окно.
Я на подоконнике сижу.
Сквозь окно на тихий двор гляжу.

Клен стоит -весь темен,
Весь насквозь промок.
Дятел что-то в кроне
Запасает впрок.

Воробьи дерутся
Прямо на земле.
Кошка к ним крадется.
Сверху видно мне.

Вот семейство беличье-
Прыгают,шумят.
Мама-белка учит
Маленьких бельчат:
Как орехи,ягоды
надо запасать.
Ведь зимой-то голодно!
Это надо знать.

Двор у нас зеленый,
Двор у нас большой.
Птицы,звери,люди
Дружат меж собой.

Кормят дети белок,
Кормят голубей,
Кошек и собачек-
Кормят всех зверей.

Весело играет вечерами детвора.
Жалко,уже осень.В школу им пора.
Но по воскресеньям полон двор опять.
Снова мамы вывели ребятню гулять.

Только бы погода нас не подвела,
Только б осень теплою и сухой была.