Всё реже вижу неба просинь...

Серик Устабеков
                На стихи http://www.stihi.ru/2018/09/07/2015
                М.В.Свиридовой

* * *

Все реже вижу неба просинь,
Все чаще в тучах небосклон.
Куда ни глянь, танцует осень
Неповторимый вальс Бостон.

И став на цыпочки, подросток
Следит за стаей белых птиц.
Прощаться с грёзами непросто,
Да и дождей унылый блиц

Не дарит радости. Однако,
Жизнь продолжается вокруг,
И снова знаки зодиака
Бредут сквозь серых дней недуг...


09 сентября, 2018.