Богиня красоты

Владимир Смирнов 59
Есть две богини красоты,
Венера с Афродитой,
А для меня богиня – ты
С душой своей открытой.

Когда поёшь ты, слышу я
Божественное пенье:
В нём и журчание ручья,
И головокруженье.

Ты зажигаешь и огонь
В сердцах горит влюблённых.
Летит к тебе со всех сторон
Рой фанов опьянённых.

Да, ты умеешь опьянить
И это так чудесно!
И я пытаюсь сохранить
Не только твои песни.

Твою улыбку, милый взгляд
И глаз прекрасных омут.
В них утонуть порой хотят
И в мыслях своих тонут.

А я давно в них утонул
И это так чудесно!-
На дне песчаном я уснул,
Во сне лишь слыша песни.