Рождён я на горе другим...

Поэт Начинающий 2
Рождён я на горе другим,
Я всех заставляю страдать.
Кто мне помогает... всем им
Хорошего нечего дать.

Беру я от жизни сполна,
Взамен ничего не даю -
И горечи чашу до дна,
Я, мучаясь, всё-таки пью.

Полны мои речи вранья,
И проклят своей я судьбой.
Себя проклиная, браня,
Я, всё ж, остаюсь сам собой.