Фантазия о Лучике

Алексей Ермагин
Лучик тёплый по волнAм,
Отражаяcь тут и там,
Он резвился как ребёнок,
В роли новой - почтальона.
Шарик-Землю огибая,
Адрес точный повторяя,
Google-ом лёт свой выверяя,
Положенье проверяя,

Новый Свет он разыскал.
Но в дороге подустал.
Задержался у Свободы.
Пару-тройку бутербродов
Смачно, жадно проглотив,
"Содой" сверху продавил.
Под мостами проскочив,
По хайвэям покрутив,

Хоть – немного! - заплутав,
Место всё же он признал.
Щедро окна осветив,
Солнцем комнату залил.
Адресата разбудив,
Добрым утром ослепил.
Бедолагою играя,
Удивленье вызывая,

В вихре света закружив,
"Поцелуем" наградил -
Тем, что нёс издалека! -
И шепнул: "Тебе привет.
Ждал тебя он много лет!
Удивлён, наверняка?
Силой чувства он горит.
Жизнью полною бурлит,

Что тебе так не хватает…
Не таись, Она ведь знает.
Потому и шлёт посланье -
Дней иных напоминанье! -
Чтоб зажёгся ты опять;
Возродился вновь дерзать.
И с моим – Её! - приветом
Ты наполнился тем Светом,

Что лучился из тебя,
Необычностью маня.
Улетаю я назад...
Был знакомству очень рад!
Как-то здесь у вас не так.
Неужели сдулся... luck?
Раньше было веселей!
А теперь вот - посмурней.

Хоть и строят, вижу, много.
Но подземная дорога -
Преисподня во плоти!
Что ты мне не говори.
Как-никак, уж новый век...
И обычный человек
Мог бы радовать свой глаз
"Интерьером" - как у нас.

Но куда там! Тут Мы круче!
Хоть в другом нас гады мучат -
Мы в подземке отдыхаем;
И красоты наблюдаем,
Растекаясь кто-куда.
Прямь музей! И чистота.
Здесь же грязь и духота...
Давит чёрная дыра.

Мой совет тебе, родной:
Думай крепко головой!
Понимаю, ты зашорен.
И не связан ты с офшором.
Но в тебе теплится Свет -
Превращенья так и нет!
И в Душе живёшь ты Там...
Устрани самообман!