Жизнь не по линейке

Вера Скрябина
Расчертим жизнь как надо по линейке..
Всё честь по чести .вовремя и круто..
И раздадим блестящие наклейки
Тем .кто сумел сберечь наши минуты.

Найдем и тех.кто нам не лицемерил.
Кто нам не врал и даже не подставил
Кто безгранично и наивно верил.
И в храме свечи за здоровье ставил.

Закроем все вопросы и ответы.
И будем жить примерно и достойно.
И не курить взатяжку сигареты.
Когда нам надо выглядеть пристойно..

Прольём вино.налитое до края..
Полюбим тех. кого укажут люди..
Начнем игру. финал которой знаем..
И примем дар..положенный на блюде.

Но что-то сердце сразу защемило..
Ведь нет звезды..которая сверкала..
И утекают потихоньку силы..
Раз нет борьбы .что нас вперед толкала..

И счастья нет и хмеля ..и угара..
И той любви.что почву выбивает..
И кайфа нет..и холода и жара..
И день за днём в пустом кошмаре тает..

Я не хочу как надо .по линейке.
Чтоб всё по чести..вовремя и круто..
Сожгу в костре блестящие наклейки.
Себе по новой выберу маршруты