Я маму звал в боксёрский зал

Евгений Михайлович Миронов
И маму звал в боксёрский зал,
Где гонг  с надрывом, словно залп.
"Ценнее всех сокровищ света
В перчатках бой", - я ей сказал.

"Дороже и любви любой", -
Так думал я, идя на бой.
Но мама опровергла это,
Придя красивая собой.

Она кивнула головой –
Тогда я дрался, как герой,
Чтоб устранить в душе поэта,
Признаться ей в любви – одной.