Хозяева России за границей...

Серебрякова Ирина Николаевна
Хозяева России за границей. В России - за порядком смотрящие -
Не надежды на освобождение - иллюзии людям дарящие,
Всё, что приглянётся, без зазрения совести берущие,
В будущее благополучие родины нелюбимой не верящие,

Не на масштабные стройки века - на чужие войны зовущие,
Не лишиться возможности волю подавлять хотящие,
Плоть человечью в ярости дичайшей на куски рвущие,
Не к избирателям на встречи - в посольство США ходящие.