Нам в детстве снились паруса

Игорь Старухин
Нам в детстве снились паруса,
На деревянных кораблях.
Звук грома в чёрных небесах,
И бескозырка в якорях.

Нам снились чайки над водою,
Нас не пугал девятый вал.
Во сне мы спорили с судьбою,
Держа спасительный штурвал.

Нам снились в море ураганы,
Пучины яростной оскал.
Как шлюпки спущенные в море,
О скалы ветер разбивал!

И просыпались мы другими.
Фуражку с якорем надев.
Пройдя во сне морские мили,
За ночь гораздо повзрослев.