Неблагоприятный день

Сотер Ликтор 2
Что провоцирует - не знаю,
Но надо думать,что не зря.
Ибо:(как я предполагаю)
Часы впустую проводя -

Не усидишь,однако,в доме,
Коли погода дарит шанс -
Пред стужей подлатать хоромы.
Дабы использовать аванс

По-полной и с таким размахом,
Чтоб всё - до мелочей - учесть.
Понятно,что единым махом
Всех дыр(а их не перечесть)

Заткнуть,конечно,не удастся.
Ибо:их слишком много ... Но !
Однако,стоит попытаться:
Коли погодное окно

Благоприятствует для дела.
А провокаций без того,
В которых жизнь поднаторела, -
Изрядно,шум из ничего,

Порою,делая ... И если
Пред теми голову склонять,
То никогда к искомой песне
Поэту слов не подобрать.

А так:живу себе,слагая,
На неблагоприятный день
Внимания не обращая.
Ибо:внимания на тень

Коль обращать,то - быть покорным
Непредсказуемой судьбе.
А это уже будет спорным:
Поверить или нет строке

Того,кто даты вычисляет,
Чтоб не попасть строкой впросак.
Ибо:тому лишь доверяет,
Что предсказал,скучая,маг ...
...
Чем может неблагоприятным
Быть для иного будний день ?
Коли клиент был адекватным,
То чародей бессилен тень

На предстоящее отбросить.
Ибо:халдеи - не судьба,
Которая,увы,не спросит,
Чтоб что-то сделать для тебя

Иль нет - хоть расшибись о стену
И,воскуряя фимиам,
В обмен на жизни перемену -
Припасть к божественным стопам !


10.09.2018