Как жаль, что нынче письма не в ходу

Наталия Бакулина
Как жаль, что нынче письма не в ходу.
Позвонишь,- жив, здоров, душа на месте...
А если уж совсем невмоготу,
Друзьям мы вместо писем пишем песни.
Без покаянных слов перед дорогой,
Без посвящений, набранных курсивом,-
Ведь живы мы покуда, слава Богу,
Печальны или веселы,- но живы!

И в первый раз ты свой нелепый сон,
Негромко попросив у зала: "Тише",-
Старательно проплачешь в микрофон,
Как будто тот, единственный, услышит...
А дальше,- проще: у чужих костров,
На сценах, в парках, или же в застольях,-
И сам почти забудешь, для кого
Когда-то душу отпускал на волю...

Как жаль, что нынче письма не в ходу,-
Звонки случайны, и слова случайны.
А главные,- так и пребудут тайной,
Ведь самых важных,- так и не найду.
А песня,- песня вырвется из рук,
Чужие переврут,- да уж не режет...
Что делать, коль друзей мы видим реже,
И встретимся,- все как-то недосуг...