А что, если мы...

Игорь Качура
А что, если мы - часть вселенского праха,
Рожденные в свете упавшей звезды?
По замыслу Кришны, Христа и Аллаха,
Конфуция, Будды, Аида, Халды.

А что, если мы - межпланетные грани,
Осколками павшие в толщу земли?
Собою пробившие млечные ткани,
Когда на планету ногами взошли.

А что, если мы - переделки эпохи,
Питавшие космос с начала времён?
И наши с рождения первые вздохи,
Звучат отголоском теперь в унисон.

А что, если мы - дети нового Рима,
Возникшие из переплёта миров?
Душа по структуре вербально-ранима,
И разум трепещет над чувствами снов.

А что, если мы - звуки арфы столетий,
Чистейшая музыка вечности дней?
А что, если мы - нерождённые дети,
Которые ищут своих матерей.

А что, если мы - параллельные нити,
Большая катушка мирской суеты? 
В обширном потоке всеобщих событий,
Мы чьи-то надежды и чьи-то мечты.