О преданности

Андрей Цырульник
А старый пёс сидел всё, ожидал, -
Хозяин - то пообещал вернуться,
Сидел, не смея даже шевельнуться,
Ах, если б только мог, то зарыдал!

Решил хозяин, и уже давно,
Изгнать из дома старого терьера:
Честно служил, - закончилась карьера,
Что далее с псом будет - всё равно.

Последняя награда? - Было их,
Ой, много же, дипломов и медалей,
Глаза терьера, столь всего видали, -
За свою жизнь пёс многого достиг,

Но старость - то ко всем приходит, да,
К терьеру подобралась она тоже,
Он обессилел, выступать не может,
Стал чаще уставать, - увы, года...

Что ж, участь решена его была:
Не усыплять, изгнать будет гуманней,
И вот в один из дней, весною ранней
На трассу пса машина  привезла.

Хозяин вышел и команду дал
Знакомую: "На месте оставаться!" -
Терьер всегда привык повиноваться:
И день, и два владельца ожидал.

И умер пёс, - неделю просидел
"Сидеть и ждать!," - всё помнил он ту фразу, -
Не предал же хозяина ни разу! -
Когда же?! Где же?! - Всё глядел, глядел...

Мораль рассказа - такова она:
Животные, они людей честнее
Не предают, не делают больнее, -
Пёс старым стал, лишь в том его вина.

Цырульник Андрей