По всем показателям годен

Леонид Крученко
Открыт всем ветрам и невзгодам.
Картинка до боли проста.
Обратным не двинуться ходом,
Туда, где теплее места...

Открыт всем словам и угрозам
Почти на пороге  свобод
Осталось поверить прогнозам,
На  цены в засушливый год.

Знакомое видится близко.
Проспать не дают петухи.
А падать не больно и низко,
Когда перебор чепухи...

Сторонкой обходят заставы
Знакомых, соседей, друзей
Плевать на чужие уставы
Когда вся игра без ферзей...

Невинен! Не значит свободен!
Пока жив последний рычаг
По всем показателям годен,
И духом ещё не зачах!.

Судьбу свою не выбираем!
загадкой нынешнего ве'ка,
Несёт всю жизнь случайным краем
Шаги слагая человека!.

10.09.2018