Как может

Алексей Рябовол
Земля как зыбкий песок в пустыне
На штык в глубину обезвожена.
Как может в такой почве ныне
Расти то, в что труд человека вложено?

Дождей нет третий месяц подряд.
Сгорают плоды в земле, на ветвях.
Человек прохладе ночи не рад -
Жара достает ведь его и в снах!