И это я, что вас учил добру...

Валентин Катарсин
И это я,
         что вас учил добру
и отдавал последнюю рубаху,
берёзу – топором,
                да по бедру,
да так, что, белая, упала, ахнув.

Потом её по травам поволок,
не слыша,
                как  оставшийся без мамы
скулил и звал
                берёзовый щенок
и вздрагивал
                зелёными ушами…

Я утром встал притихший,
                весь в росе,
писал пером слова,
читал Гогена.

Да неужели я
                такой, как все:
добро и зло во мне
одновременно.