Ну что мы можем...

Кнарик Киракосян
Ну что мы можем в этой клетке?
В глазах песок, а в горле - ком.
Попить чайку, сходить к соседке...
Сыграть безукоризненно. Потом?..

Касаться пальцами в цветных скитаньях,
Плыть облаком в бесценных снах,
Жить - там, а тут тонуть в мечтаньях,
Где топливом - слова, горящие в слезах.

Последний дворник умирающего лета
Смахнёт пожухлый лучик с мостовой,
И я своей беспечной головой
Вкачусь в хоромы всепрощающего света.

10.09.18