Коль жизнь такова

Владимир Антонов 6
  Как улыбаются вешние росы
После сердитой морозной зимы,
Так улыбаются в марте берёзы,
Так после слёз улыбаемся мы.

Летом порой налетает ненастье,
Солнце сменяется нудным дождём.
Вечно соседствуют горе и счастье,
Так же, как ночь уживается с днём.

Нежно прощаюсь с тобой каждый вечер,
Слова надежды не слыша в ответ.
Рядышком ходят разлука и встреча,
Словно друзей закадычных дуэт.

Встречи, разлуки, улыбки и слёзы,
Горе и счастье – не просто слова.
Вместо ответов – сплошные вопросы.
Что же поделать, коль жизнь такова.

                (есть ноты)