Вера в Бога что-то значит?

Ольга Пылаева Сладкова
Проще просто улыбнуться,
Не болеть и не страдать,
Чем, как мышь, на мир надуться,
И от жизни счастья  ждать.

Но улыбка быстро тает,
Не удержишь на губах,
Мир жестокости добавит
И поселит в душах страх.

Вновь звучанье слышим фразы:
Что же делать, как нам быть?
Продолжая жизни фазу,
Всех не хочется любить.

Референдум бы назначить
И поднять один вопрос:
Вера в Бога что-то значит,
Почему так много слёз?

Церкви, храмы воздвигаем,
Чтоб молиться у икон,
Но заветы нарушаем…
Как сберечь родимый дом?

Не кричи о Бога всуе,
К ближним с Верой поспеши,
Ветер войн сильнее дует,
Если в людях нет души.