Обложка

Янчук Ольга
Она, словно
дерзко мне улыбнувшись
Одною из лучших своих улыбок
И будто бы
Нехотя отвернувшись,
Перелистнула страницу книги.
И я не смог рассмотреть обложки,
И глаз поднять на нее не смел.
Болван!
От слез не увидеть дорожки!
Как мог?
Не осмелился, не сумел.
Не знал, что у той,
Кто века в моем сердце,
Чей смех уж давно свел меня с ума,
Чей образ принес из счастливого детства,
Бывают печали
И тишина.
Не смог я быть рядом,
Когда был нужен,
Не смог я развеять тоску и грусть,
Согреть в холод зимний, в грозу и стужу,
И это уроком будет мне…
Пусть
Тот парень, кто держит ее за руку,
Кому не обложка была важна,
Отдаст ей любовь,
И всем по заслугам:
Кто смел-тому счастье,
А мне лишь цена.