твой выбор

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Со дна пропасти днём видно звёзды
И мы можем о встрече мечтать...
Мы, как птицы, средь них, вили б гнёзда
И в душе бы цвела благодать!

Небожители звёзды не видят,
Слепо бродят у звёздных ворот.
Бог возвысил их, чтобы обидеть!
(пусть не знают, что слепы, как крот)

Ад. Народ из девятого круга,
Как никто излучает мечты!
Звезды сутками вертятся цугом...
Сам в ответе, что выберешь ты.)