Не смываю грязь с ботинок своих

Данила Котовский
Не смываю грязь с ботинок своих
В знак того, что где-то, да был.
Видел зиму, дома, города.
По реке бежала волна.
Все бежит; ну а я
Бегу к смерти
В старых ботинках.
Сакура – осыпается,
Черемуха – отцветает.
Сирень – на подходе, но то же
Ждет ее, и меня.
Проходящая радость жизни,
Серая грязь на старых ботинках.

16/05/18