Ждем бабу

Вадим Притула
За окошком дождь-не дождь,
 так...скупые капли,
 поскупился воды вождь,
 чтоб сухие зябли.

 Эти мокрые вожди,
 сушит от них горло,
 а теперь сиди и жди,
 пока выльет норма.

 Наш сентябрь неказист-
лето в перезреве,
 чуть июня пародист,
 августа в Женеве.

 В сапогах идет сосед,
 мокрый по колено,
 мой вопрос-его ответ:
 прорвало колено.

 Ничего, мы в октябре,
 слепим бабу снега,
 проживем с нею в добре,
 зиму без разбега.