Я подожду тебя... в осени

Нина Димовская
А для тебя я навсегда
останусь в этой осени.
И в днях сиреневой тоски.

И лет мне никогда
не будет больше сорока пяти.
И не проси, уйди и не зови.

Я завернусь, как махаон.
в личину сна.
И буду ждать когда
подарит крылья мне весна.
 
И разорвёт мой кокон.
И жемчуга холодных рос
завью в серебряные косы.

И запоёт ночь голосом
из прошлого и болью снов.
Я - махаон, с туманом

плыву в сиреневую даль...
поют охрипшие от страсти
соловьи в сиянии луны.

Но ты...огнём пади
в мои холодные ладони.
Ветрами южными ворвись во сны.

И от неведомой беды
взорвутся луны.
И звёзды дрожью по выси.

Прольётся тихая слеза и посреди
замшелых скал ручьи
пробьются, сплетутся в реки.

Соединятся с солью слёз
моих зелёных глаз.

Прольются венами земли
в остывшие гольфстримы.
Сближенье лун воздвигнет волны.

И вздрогнут синие моря и океаны.
И ты впадёшь в меня и в мои сны.

И с неизбежностью весны
мне сердце разорвёшь, уста.
И снимешь давние заветы.
И уплывёт мой замок из песка

с волной в моря и океаны.
Я та, которая тебя звала.
Всегда. И прочь обманы.

И тает айсберг без следа
в тепле Гольфстрима...
как заря, рождается весна.

Ты упади осколком счастья в ладонь,
искрой вечного тепла и света.
Я подожду тебя любимый, здесь,

в осени, на краю тепла и света,
в начале зим и холодов...
палого листа золотом
в огне заката.
10.09.2018.

Фото автора.