Печаль и радость

Игорь Иванович Киселев
И в тень ушедшая печаль
Молчит, любуется свечами.
Ей ничего давно не жаль.
Не заливается слезами.

Не треплет нервы.  - А зачем?
Ведь надоем - не пустят в душу.
И не обязана ничем
Я эту вашу радость слушать.

И знаю. Будете скучать.
И вспомнив, с грустью вы вздохнёте.
Печаль - как времени печать.
Как будто жизнь на повороте.

Ведь грустно что-то потерять,
С хорошим днём навек расстаться.
Печаль и радость - суть и стать,
Души опора. Наши святцы.