Принцип

Екатерина Довлатова
Есть у меня хороший принцип…
И он меня всегда спасал.
Навеки забывать о прошлых принцах,
Не возвращаться, кто бы ни позвал.

Не отвечать на письма, сообщения…
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подавать надежд.
Ведь тем, кому ты как спасение,
Надежда даже там, где её нет.

Есть у меня хороший принцип:
Сжигать мосты и не смотреть назад,
Чтоб после не теряться в лицах,
Не превращать себя в один большой вокзал.

Вагон туда приедет с поездами…
В нём прошлое, да всё подряд!
Там люди, что когда-то были нами,
Там то, что больше не вернуть назад.

Я прошлое сжигаю в прошлом
И никогда не принимаю от него звонки.
Ведь только глупым кажется, что можно…
Повторно заходить в утопию одной реки.

Есть у меня хороший принцип…
И он меня всегда спасал.
Навеки забывать о прошлых принцах,
Не возвращаться, кто бы ни позвал.