С рябиновым взглядом застенчивым

Андрей Битюков
С рябиновым взглядом застенчивым
Осень кружится вокруг
Опять опустели скворечники
Птиц улетевших на юг.

Здравствуй моя ты рыжая
Дыхание твоё сентября
Твои веснушки вижу я
Я так заждался тебя.

Прохлада твоя ветром свежести
Влечёт за собою дожди
В наших домах частной местности
Стали темнеть раньше дни.

Тебе сосед мой, красивая
Душу свою преподнёс
Осенние ветры унылые
Его унесли на погост.

Первым дождём исцелованный
Листья теряющий клён
На тополях околдованы
Тени чумазых ворон.

Бабочек с летом умчавшимся
Август в авоське унес
Жёлтый сентябрь  обвенчавшийся
С белою рощей берёз.