Поцелуй осени

Надежда Святкина
Дыханье осени...и вздох последний лета...
Все вместе: зелень, золото и рыжина...
Напев осеннего невероятного куплета...
Шуршащая листвой тишина...

Последние об"ятья нежности осенней...
Последние лучи, улыбки облаков...
И шанс стать чище или откровенней...
Учиться вновь распознавать Любовь...

Листочки осени как поцелуй прощальный...
Напоминание признаний или встреч...
Летят, кружат как марш они венчальный,
Пытаясь краски осени сберечь...

И плачет небо, искренне прощаясь...
С букетом разноцветья и даров...
И осень верховодит, перед летом каясь...
За отведённое ей время средь миров...

Коротенький период...с бабьим летом...
С улыбкой нежности, тепла и теплоты...
И ветер, листья обрывая, шлёт приветы...
Роняют слезы тучи с высоты...

Похожа осень на последнее свиданье,
Хранящее и радость и печаль...
На сон, мираж, и чьё- то ожиданье,
На яркий, разноцветный фестиваль...

Прощаются берёзки и рябины,
Друг с другом, с кленом, ивой над рекой...
На листьях письма пишут все осины,
Не вкладывая их в конверт пустой...

Все опустеет скоро, очень быстро...
Приобретёт природа серо- чёрный цвет...
И будет ждать прихода сценариста,
Чтоб оживить прекраснейший сюжет...