После свадьбы

Сергей Шевчик
В его глазах тает ночь,
Ему ни кто не сможет помочь,
В его душе таят мечты,
А в сердце алом таешь ты.

На свадьбе он твоей гулял,
На свадьбе пьяный поздравлял,
Но в глубине себя страдал
И в уголке гитару взял.

Он спел, чуть сдерживая слёзы
Смотря перед тобой на розы,
И снова пил и пил и пил,
И взглядом ласковым просил.

«Давай забудем обо всём,
Давай друг друга увезём,
В далёкий и счастливый край
Где нам с тобою будет рай!

Ведь ты несчастна будешь с ним,
Ведь он тобою не любим.
Иди за счастьем дорогим,
Не верь родителям своим.

Они тебя захомутали,
Заставив – жениха подали,
Про нас с тобой они всё знали,
За что же у меня забрали?»

А ты всё прятала свой взгляд
Шепча «Нас не вернёшь назад».
Твой муж один безумно рад,
Друзья же думали «вот гад».

Муж твой ему был лучшим другом,
Уж очень верным, добрым другом,
Сейчас же получилось так
Теперь они друг другу враг.

Сидел он рядышком со мной,
Уже не мёртвый не живой,
А из груди лез стон и вой
И он сказал « Иду домой»!


Я видел, ты затрепетала,
И руки всё себе ломала,
Остаться всё его ты звала,
Неужто тебе было мало!?

Ведь ты же видела его,
Какое у него лицо,
Ушёл безумный, жутко пьян,
Сегодня это не изъян.

Стой ночи с нас уже ни кто
Не встретил во дворе его,
И когда выпал первый снег
Узнали мы, закончен век.

Мы молча все тогда брели
И на руках его несли,
Шагала рядам с нами мать
Навечно сына провожать.

И ты рыдала у могилы
И всё кричала, «Милый, милый,
Прости прошу за всё меня,
Проснись, открой свои глаза»!

Но уже поздно, оглянись,
Он за спиной взмывает ввысь,
Шептали всё тебе ветра
Не унимав колокола,

В его глазах померкла ночь,
Ни кто не смог ему помочь,
В душе растаяли мечты,
В безликом сердце таешь ты.


10.11.1998