Логос

Куликов Михаил
Завидую я не ищущим смысл,
Они просто живут будничным днем.
Их ночью не будет коварная мысль,
Просто они наслаждаются сном.

Им все не хватает, вечно им мало
И целая жизнь им коротка.
Всё, что возможно, берут неустанно,
Будто бы жить будут века.

Я же смысла ищу в каждом движении,
В каждой из важных кому-то вещей.
Я смысл ищу в каждом решении,
Ищу его в тысяче умных речей.

Мне кто-то сказал: смысл жизни бывает,
Чтобы в ней этот смысл найти,
На это он жизнь свою убивает
И лишь дня не хватает дойти.

Может буду один я из первых,
Который до смысла дойдёт,
Разгадаю загадку я древних-
Для чего человек здесь живёт.