Котёнок или сказка со счастливым концом

Юлия Кулиш
Я бреду, повсюду лужи,
Воет ветер, страшно мне,
Никому-то я не нужен
На такой большой земле.

Мёрзнут лапы, стынут уши,
В лужах отблески огней,
А ведь был я маме нужен -
Серой Мурочке моей.

Но хозяин, взяв за шкирку,
В сумке тёмной нёс меня
И в каком-то переулке
Просто выбросил грозя.

Я ведь думал - это шутка
И какая-то игра,
Ну, а он вскочил в маршрутку
И уехал от меня.

Где же мама? Где корзинка?
Миска с тёплым молоком?
Кто же мне погладит спинку
И почешет за ушкОм?

- Мяу, мяу! Где ты, мама?
Только шум машин в ответ...
Я бегу - они за мною,
Бьёт в глаза мне яркий свет.

Вдруг какой-то тихий голос
И слова: "Ну что, малыш?
Никому-то ты не нужен...
Тише, что ж ты так дрожишь?

Хочешь буду твоей мамой?
Надо же, как ты промок..."
Замер я, уткнувшись в руки:
"Может я опять сынок?.."