Земля засыпает

Марина Крот
Осень наступает
Своей  чередой.
Землю наряжает
Пожухлой травой.

Незримо увядает
Василёк  луговой.
К земле  склоняет
Он бутон  голубой.

 Дерево  мелькает
Первой желтизной
Солнышко  ласкает
Осенней  теплотой.

 Быстрее сгорает
Денек световой.
Ветерок овивает
Скупой теплотой.

Осень  покрывает
Планету тишиной.
Небеса  обнимает
Блеклой  синевой.

Земля засыпает
Осенней  порой.
Хоть и восхищает
Цветной красотой.