О друге

Анатолий Смоляр
Друзья познаются в успешных делах.
Дела безуспешные вызовут страх,
что друг - скрытый недруг, а друг - на словах.
Искать друга в друге в обоих мирах
не стоит пытаться: друг сам по себе
находится в каждой счастливой судьбе,
особо на свете не этом, а «том»,
но данная весть не для наших ушей.