Исповедь

Аркадий Арье Дэн
Я испрошу прощенья у детей,
Что не сумел примерным быть отцом,
Что не обучен в детстве быть творцом
Ни горьких пряников, ни ласковых плетей.

Я испрошу прощенья у жены
За скучно проведённые года,
Что не заглядывали в дом наш ни беда,
Ни радостей искрящиеся дни.

Я испрошу прощенья у людей
За то, что с ними мало ел и пил,
За то, что больше сам собою был,
Не поминая злобою вождей.

Я испрошу прощенья у себя
За то, что не слепил героя дня,
Не обещал создать ни рай, ни ад,
За то, что шёл по жизни, как солдат.

Я испрошу прощенья у Него
За все дела, что я не сотворил.
За все слова, что я не говорил,
За то, что не построил ничего.