Активное солнце плазмой играет

Людмила Гнучая
Активное солнце плазмой играет,
Обидно, что солнышко нас убивает
И нас в катакомбы, в пещеры сгоняет,
Несущее гибель беззвучно сжигает.

Опасно на солнце быть в полдень,
Пусть бдительным будет ваш день,
Кожу свою берегите, забудьте про глупость и лень,
Детей от солнца уводите, любите тень.