***

Виктор Верес
Ну, что, друзья, присядем на дорожку,
Вы оставайтесь, мне пора идти,
Хозяева присели у окошка.
За кров спасибо на моем пути!

Ах боже мой, как хочется остаться!
На день, на два, неделю отдохнуть?
Нет, вижу я, что нам пора прощаться -
Отдать швартовы, парус развернуть -

Пусть мой корабль плывет в закат беспечно,
Мой паровоз колесами стучит,
Мой самолетик в небе синем, вечном
Летит себе, пропеллером жужжит!