Московский Университет

Петрович Игорь Константинович
Ранним утром Солнце над Москвою
Трепетно и медленно восходит -
Люди просыпатются. С собою
Новый день загадочно приводит.

Я иду, спеша на остановку,
Ни о чём, пожалуй, не жалея, -
Только мысли разные вдогонку,
В голове мечтания лелея...

Выйду к Ломоносовскому живо,
К старому, но юному проспекту.
В лужах отражается игриво
Небо, пожимая руки лету.

Корпуса Шуваловского двери
С осенью готовы распахнуться
Громко и величественно, веря,
Что студенты скоро соберутся.

Здесь неподалёку Ломоносов
Тихо поступающих встречает,
Выше всяких каменных утесов
Яркая "высотка" привечает!

А душа ликующая рада,
Живописна, будто бы камея, -
Никакого повода не надо,
Чтобы жить, печали не имея!..

2018-й год, Москва