И я тобой умылся

Птен Клюквин
В зелёной лени утра,
Горели там два глаза,
Они глядели мутно,
Но не проспав ни разу.

Была ты где-то рядом,
И это всё, конечно,
Естественным, да ядом,
Плескалась ты, сердечно.

Летело утро быстро,
Варились где-то яйца,
И я тобой умылся,
И будто, не промазал.

И ты бежала в кухню,
А я спешил направо,
И чавкала там студнем,
А я пошёл в управу.

А я всё думал, Боже,
Как жить теперь-то надоть,
Шурупил вовсю мозгом,
В вечёр оставя гадость.